新型天然气燃料电池问世 取暖供能两不误
2014-9-9   中国建筑网(www.chinajianzhu.com.cn/)  发布者:管理员

  无论你生活在地球上的哪个地方,你的家里或许都需要电和天然气供应。每一种的费用都取决于你每年的用量和价钱波动。但是如果有一个小盒子能够以固定的价格取代它们,为你提供家庭所需的能量会怎样呢?这就是费劳恩霍夫研究所设计的一种以天然气为基础的新燃料电池试图达到的目标。

  这种固体燃料电池是由许多组合电池组成的,每一块电池都只有一张CD大小。当你打开它的时候,它能达到高达850摄氏度的高温,并且能有效的使用天然气来产生电能。它产生的电能足以为一个四口之家提供日常所需。
  即使是这种燃料电池的温度如此之高,安装在家中墙壁上也是非常安全的。事实上,150个专门设计的取暖原型设备已经在欧洲开始使用。这种燃料电池的价格尚未进行讨论,但是它将依靠高效和廉价进行市场推广。
  它的工作高温使它的设计极其简化,因此它的产能非常廉价。由于在设计中并未使用贵重材料,因此成本将进一步降低。它的静音效果使它能够安装在屋内的任何位置,而且能够连接到现有的天然气管道,它能够将天然气转变成富含氢的气体为燃料电池所用。
  虽然这种燃料电池依靠天然气供应,但是它将取代你的电力供应商。因此这就会缩减你的家庭开支,而且天然气费用也变得更容易规划。而且不要忘记它所产生的高温能够成为家庭取暖和烧水的良好工具,而且是免费的副产品。

更多>>企业动态

  • 住建部:用两年狠抓工程质量治理

        据中国房地产报记者获悉,自9月15日起,住房和城乡建设部(以下简称“住建部”)将     派     [     最新消息          价格          户型         

  • 中国积极推动发展建筑产业现代化

      去年以来,随着我国新型城镇化、工业化、信息化的快速发展,建筑产业 现代 化发展迅猛,呈现出前所未有的发展势头。国家在几个重要文件中从不同角度都提出了推进建筑产业现代化的发展要求;全国20多个省

建筑工程网
建筑工程网3周年大回馈