成都天府新城商业区规划方案曝光
2014-9-9   中国建筑网(www.chinajianzhu.com.cn/)  发布者:管理员
  据报道,英国宝麦蓝建筑事务所(Broadway Malyan)参与了一场国际竞争——为中国西部的大都市成都的一个新的商业区做总体规划。
  宝麦蓝建筑事务所挑战另外5个未透露名字的国际团队,争取赢得这个名为“成都创新中心”(Chengdu Creative Centre)的项目。

成都天府新城商业区规划方案
  这个混合用途项目——包括一幢高度为110米的摩天楼,将是成都的扩展部分——“天府新城”(Tianfu New Town)的中心建筑。
  为了获得这个项目,宝麦蓝建筑事务所联合了环境工程单位宽德工程公司(Cundall)和上海的华东建筑设计研究院(East China Architectural Design & Research Institute)。

成都天府新城商业区规划方案

  宝麦蓝建筑事务所的这个设计方案的特点是有办公楼、零售空间和绿色空间。按照本地标准,宝麦蓝建筑事务所的这个设计方案将减少能源消耗50个百分点。

  宝麦蓝集团董事桑闻杰(Jeremy Salmon) 说:“我们的设计团队的专家们将密切合作,了解客户的要求,并且证明,在中国,设计先进的城市项目能够创造有可持续性的和有环境意识的空间。”

更多>>企业动态

  • 住建部:用两年狠抓工程质量治理

        据中国房地产报记者获悉,自9月15日起,住房和城乡建设部(以下简称“住建部”)将     派     [     最新消息          价格          户型         

  • 中国积极推动发展建筑产业现代化

      去年以来,随着我国新型城镇化、工业化、信息化的快速发展,建筑产业 现代 化发展迅猛,呈现出前所未有的发展势头。国家在几个重要文件中从不同角度都提出了推进建筑产业现代化的发展要求;全国20多个省

建筑工程网
建筑工程网3周年大回馈